Al via le selezioni per gli chef che si sfideranno alla prossima edizione del Cous Cous Fest, la 20esima in programma a San Vito Lo Capo dal 15 al 24 settembre. Torna, infatti, anche quest’anno il “Bia CousCous Chef Contest”, la terza edizione del concorso volto a selezionare i cuochi che gareggeranno al Campionato Italiano Bia CousCous in programma a San Vito Lo Capo il 16 e il 17 settembre. Saranno dieci giorni di appuntamenti tra gastronomia, cultura, musica, spettacolo.

Per partecipare alle selezioni gli chef possono iscriversi online entro il 30 giugno sul sito https://contest.couscousfest.it/ caricando la loro ricetta di cous cous insieme a una foto e una descrizione del piatto. Sarà Sonia Peronaci, una delle food blogger più influenti d’Italia, a presiedere la giuria tecnica che valuterà le candidature ricevute. I sei chef selezionati si sfideranno sul campo a San Vito Lo Capo, preparando la loro ricetta. Il vincitore entrerà a far parte della squadra italiana in gara al Campionato mondiale di cous cous che vedrà la partecipazione di chef provenienti da 10 paesi del mondo giudicati, quest’anno, da Joe Bastianich.

Sarà un’edizione speciale quest’anno per il Cous Cous Fest, il Festival internazionale dell’integrazione culturale che festeggia il suo ventennale con un programma che vedrà in scena grandi ospiti ed artisti internazionali. La rassegna è organizzata dall’agenzia di comunicazione Feedback in partnership con il Comune di San Vito Lo Capo.

Tra le novità di quest’anno i Celebrity cooking: vip e personaggi dello spettacolo cucineranno per i visitatori della rassegna dando vita ad appuntamenti all’insegna del gusto e del divertimento. Già confermati, inoltre, i primi artisti che si esibiranno in concerto gratuito durante le serate del festival: Jarabe de Palo, Francesco Gabbani e Joe Bastianich and The Ramps.